欢迎来到河南中医药大学护理学院

【河南中医药大学中文网】

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

交流合作

我校教师参加护理学类教学质量国家标准解读暨实践教学标准研讨会

2018年08月16日 22:50 

2018年8月11日-14日,我校护理学院尹丽书记、杨英豪院长、秦元梅副院长、刘玲霞副院长、四所直属附属医院护理部主任及学院教师共11人参加了在遵义召开的护理学类教学质量国家标准解读暨实践教学标准研讨会。此次会议由教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主办,540余名来自全国护理院校的学校领导、教学管理人员、护理学院领导、护理教师参加了本次会议。

会议期间,中华护理学会吴欣娟理事长,国务院教育督导委员会第十届国家督学、中国教育发展战略学会副会长、教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生教授,全国医学教育发展中心常务副主任、教育部临床医学专业认证工作委员会副秘书长、北京大学医学部副主任王维民教授,教育部高等学校中医学专业教指委秘书长周桂桐教授,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主任委员、北京大学郭桂芳教授,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授,护理专业教指委副主任委员姜小鹰教授、姜安丽教授、李红玉教授、尤黎明教授、刘华平教授、孙秋华教授、安力彬教授等专家分别作了大会专题报告。我校教师纷纷表示,本次会议为大家详细解读了护理学类教学质量国家标准,生动具体,实用性强。大会最后设置了专家“面对面”互动环节,教指委专家与参会代表展开互动和探讨,对护理学专业认证工作和国家标准在护理教学中的具体问题进行解惑,诠释了护理学类质量国家标准贯彻和落实中的难点和热点问题。

此次会议有助于我校领导及教师与国内其他护理院校沟通交流、相互学习,了解和掌握护理学类教学质量国家标准,促进我校护理学本科教育教学发展,为下一步开展护理学专业认证工作奠定了基础。

 

 

 

 

上一条:护理学院杨巧菊教授为“河南省静脉治疗安全管理及规范化培训研讨班”做专题讲座 下一条:秦元梅副院长为中医护理创新特色技术与科研思维培养学习班作专题报告

关闭

 
护理学院第二次党员大会
护理学院第二次党...
师生爱国主义教育观影活动
师生爱国主义教育...
纪委王少玉书记出席我院2018年党风廉政建设专题会议
纪委王少玉书记出...
参加大学建校60周年合唱比赛
参加大学建校60周...
护理学院志愿者赴贾岗社区进行志愿服务活动
护理学院志愿者赴...
护理学院邀请郑州大学第一附属医院郑东院区急诊科宣讲“急救知识进校园”
护理学院邀请郑州...
我校护理专业学生参加全国第二届护理本科临床技能大赛
我校护理专业学生...
护理学院2018年毕业生就业双选会
护理学院2018年毕...
护理学院与博学路办事处举办三八节趣味运动会
护理学院与博学路...
柘城县人民医院为护理学院捐赠“南丁格尔”雕像
柘城县人民医院为...