欢迎来到河南中医药大学护理学院

【河南中医药大学中文网】

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

交流合作

秦元梅副院长为中医护理创新特色技术与科研思维培养学习班作专题报告

2018年08月08日 16:49 

2018年8月2日~4日,由河南省护理学会主办的河南省中医中西医结合护理专科分会“中医护理创新特色技术与科研思维培养学习班”在郑州大酒店召开,学习班以“和谐、包容、互补、创新”为主题,我校护理学院秦元梅副院长作为河南省护理学会第八届中医中西医结合护理专科分会主任委员、我校一附院国家中医药管理局“十二五”护理重点专科培育项目负责人于4号上午进行了专题讲座,全省600余名护理骨干参加了此次学习。

秦元梅副院长以 “国家中医药管理局‘十二五’护理重点专科”培育项目建设为主线,从专科基本情况、专科建设取得的成效、存在的问题、困难及下一步努力方向三个方面展开汇报。总结了五年来重点专科建设周期的八个结合点,即医院对专科建设的支持、护理人才队伍建设、中医护理方案实施、中医护理技术推广、中医护理服务能力提升、辨证施护查房、护理教学科研、专科辐射与带动作用的发挥。学术报告对重点专科建设成效概括为 “一个特色”、“两个平台”、“三个提升”、“四个重在”、“五项支持”、“六大战略”六个方面,即突出中医特色;依托护理重点专科和护理学重点学科两个平台;护理服务能力、教学科研能力、区域辐射带动能力提升;护理方案重在优化,护理技术重在创新、护理服务重在内涵、护理文化重在入心;政策支持、人员支持、经费支持、岗位支持、场地支持;人才战略、文化战略、创新战略、品牌战略、协同战略和开放战略。

 

秦元梅副院长进行国家中医药管理局 “十二五”护理重点专科培育项目建设成效汇报

上一条:我校教师参加护理学类教学质量国家标准解读暨实践教学标准研讨会 下一条:护理学院研究生参加研究生交流论坛

关闭

 
护理学院第二次党员大会
护理学院第二次党...
师生爱国主义教育观影活动
师生爱国主义教育...
纪委王少玉书记出席我院2018年党风廉政建设专题会议
纪委王少玉书记出...
参加大学建校60周年合唱比赛
参加大学建校60周...
护理学院志愿者赴贾岗社区进行志愿服务活动
护理学院志愿者赴...
护理学院邀请郑州大学第一附属医院郑东院区急诊科宣讲“急救知识进校园”
护理学院邀请郑州...
我校护理专业学生参加全国第二届护理本科临床技能大赛
我校护理专业学生...
护理学院2018年毕业生就业双选会
护理学院2018年毕...
护理学院与博学路办事处举办三八节趣味运动会
护理学院与博学路...
柘城县人民医院为护理学院捐赠“南丁格尔”雕像
柘城县人民医院为...