护理学院基础护理教研室举行新课程试讲活动

发布日期:2021年09月06日 10:28信息来源:护理学院

吕素老师授课现场

(文/赵慧芳 图/赵慧芳)护理学院基础护理教研室于2021年9月5日下午在实训楼1017会议室举行新开课程试讲活动。此次试讲活动由学科带头人杨巧菊主任主持;教学办张琼主任、教学督导潘兰霞老师、护理研究课程负责人牛鹏老师、护理学科宋晓燕、宋晓丽、王莉莉、杨冬云老师等担任评委。

试讲教师吕素围绕自己选择的课程内容做了认真准备,试讲过程中全面展现了课程内容的结构设计、重点和难点内容的阐述、教学语言等教学基本功,试讲结束后,听课教师直言不讳分别就课程导入、课程重点内容的解决方法、案例的选择、语言规范性等方面提出了宝贵的意见和建议,并指出了讲课中需要注意和改进的方面。

基础护理教研室开展新开课程试讲活动,既达到了相互学习、取长补短、共同提高的目的,又强化了新开课程教师的教学质量意识,对提高教学质量、提升护理学院的教育教学水平、突出教学特色起到了有力的推进作用。(编辑:杨巧菊;审核:秦元梅)