News
学术交流
学术交流
学术交流
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

我校承办的河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地(护理)学员结业汇报顺利进行

发布日期:2021年10月31日16:58信息来源:护理学院


双师学员小组汇报现场合影


本网讯(文/陈赞 图/蒋冠华)10月29日下午,我校承办的第四期河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地(护理)结业汇报在河南中医药大学第一附属医院门诊楼15楼会议室举行。我校护理学院和第一附属医院有关负责老师、基地管理人员、学员代表等参加了结业汇报。结业汇报由河南中医药大学双师基地办主任张勇勤主持。

在结业汇报上,护理学院副院长秦元梅首先表达了对学员们的亲切慰问,经过暴雨、疫情后,双师培训迎来了复训,感谢学员老师们对双师工作的支持与理解,同时也预祝学员们结业顺利。接着,双师培训班六个小组分别选派代表展示了学习成果,学员代表在结业汇报展示中形式多样、各具特色。有的学员提到学习了新的教学方法,在日后的教师工作中会进行反思,并将学习到的知识加以运用,一步步学习如何当好一名有人情味的班主任。有的学员则详细总结了在临床见习时学到的中医特色护理技术,将学习到的中医护理知识和操作手法运用到日常生活中,极大地方便了自己的生活。有的学员展示了自己的学习笔记,笔记内容图文并茂、简洁清晰、主次分明,能够做到及时总结学习到的新知识,向我们展示了一个值得学习的好习惯。有的学员则表达了在双师培训班中收获了师生情、同学谊,尤其在今年暴雨、疫情的特殊经历后,感受到了灾难无情,人间有爱,要珍惜当下的生活。

最后,河南中医药大学第一附属医院护理部主任刘姝总结讲话,河南中医药大学第一附属医院作为基地联办单位,在临床教学中圆满完成了教学任务,同时希望广大学员能够继续保持学习热情、学以致用,对临床实践教学多提宝贵意见。今后会进一步积累工作经验,逐步探索培训规律,细化培训方案,突出中医护理的特色,力争把“双师型”教师培养培训办得更好,为河南职教事业的健康发展增光添彩。

(编辑 张勇勤;审核 秦元梅)