当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

护理学院(智慧康养护理行业学院)研究生参加复旦大学护理学院举办的第七期质性研究与患者报告结局研讨班

发布日期:2024年09月13日 10:00信息来源:护理学院

参会代表集体合影

基地授牌合影留念

研究生参会留影

本网讯(文/图高浩然)2024年9月4日-9月7日,复旦大学护理学院在护理教学实践中心4楼会议室成功举办了第七期质性研究与患者报告健康结局研讨班暨第五届国际PROMIS学术研讨会。复旦大学护理学院邀请了美国西北大学社会科学系教授Dr. David Cella、加拿大麦吉尔大学医学系教授、PHO国际联盟主席Dr. Susan Bartlett、荷兰阿姆斯特丹UMC流行病学和数据科学系教授、PHO国际联盟前任主席Dr. Caroline Terwee、瑞士哥德堡大学医学院副教授、瑞典PROMIS国家协调员Dr. John Chaplin就PROMIS进行专题讲座。此次盛会吸引了来自全国20个省、自治区、直辖市的学员共156名。同时,我院护理研究生高浩然加入研讨班参与学习。

本次研讨班以“质性研究与患者报告健康结局”为主题,旨在通过深入探讨质性研究的方法及其在护理实践中的应用,进一步提升护理人员的科研能力和临床决策水平。同时,结合PROMIS(患者报告结局测量信息系统)的最新进展,为参会者提供了系统化、标准化的患者报告结局测量工具,助力以患者为中心的政策制定和医疗照护质量提升。

研讨班期间,PROMIS国际联盟主席、秘书长等多位领域内高水平专家受邀出席,深入浅出地为各位学员分享了PROMIS的发展历程、最新研究成果和应用案例。这些前沿知识让参会者们受益匪浅,不仅拓宽了我们的学术视野,还激发了对质性研究及患者报告结局的兴趣和热情。

为期四天的学习班,为我校搭建了高质量的科研学习平台,拓宽了研究生的学术视野,提升了研究生的学术水平,以此次研讨班为契机,护理学院将进一步加强对质性研究和患者报告结局的学习和研究,持续推动PROS在我国的实践和发展。未来,学院将继续关注护理学科前沿动态,组织研究生参加各类学术研讨会和培训活动,不断提升研究生的科研能力和临床实践能力,为我国护理事业的发展培养更多高素质、高水平的护理人才。

(编辑 井晓磊;审核 秦元梅)