就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

护理学院成功举办考研交流会

发布日期:2019年06月12日 08:51信息来源:护理学院

考研交流会现场

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解当前考研形势,增强同学们的考研斗志。河南中医药大学护理学院于2019年6月11日在教学楼A1多功能厅举办了考研交流会。参加本次交流会的有考上研究生的部分同学以及有意向考研的同学。

交流会由三个研究生主讲。考研交流会现场,考上研究生的同学首先为在场同学介绍了自己在考研时前期准备的一些经验,并向大家回忆了自己当初备考研究生的经历,如何准备研究生考试,具体的方法例如高效率复习等,又为大家介绍了考研时会遇到的常见的问题,例如是否需要报名培训班,如何查找官网信息等等。接着他们列举了一些数据让同学们理解本科生与研究生的区别和研究生的优势所在,为我们例举了一些考研的好处。最后,他们激励我们好好学习,希望我们能够清楚自己的目标并为之奋斗,并祝愿大家都能够学有所成,实现自己的理想。

此次考研交流会,同学们感到受益匪浅。准研究生们用自己的切身实际为立志考研的同学指引了方向,同学们因此获得了宝贵的经验,对考研的过程有了更具体、更清晰的认识,对考研的准备心中有底,为以后备考打下了坚实的基础。相信护理学院会有越来越多的学子考研成功,走向人生的璀璨之路!(图/李航天 文/徐佳慧)