工会工作
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 工会工作 >> 正文

2024年护士节系列活动——“我们的护士,我们的未来”微视频比赛圆满结束

发布日期:2024年05月08日 09:30信息来源:护理学院

评审现场

(文/高山 图/赵静雯)为弘扬护理事业无私奉献的高尚品质,传承发扬南丁格尔精神,充分激发广大护理工作者、学生对护理事业的热情,在第113个“5·12”国际护士节来临之际,由校工会、校团委主办,护理学院承办的“我们的护士,我们的未来”微视频征集评选活动圆满结束。

“我们的护士,我们的未来”视频征集活动于2024年4月份启动,分为职工组和学生组,其中职工组征集有效作品14份,作品紧紧围绕护理工作日常的情节、现场急救、人文关怀、与患者沟通的美好瞬间、奉献自我的心路历程等,以温馨独特的视角还原一段段真实而感人的场景;学生组共征集有效作品19份,作品主要反映了护理专业大学生积极向上的日常生活,内容活泼生动、构思巧妙。两组作品均通过自导、自演、自我剪辑、自我制作,内容丰富、形式多样、紧扣主题。

2024年5月8日,学校组织开展评选活动,我校党委宣传部宣传科贾姝、学生资助管理中心夏静林、校工会组织宣传部刘欲晓、校团委宣传部部长郭薇、护理学院辅导员高山担任评审小组成员,评选活动由护理学院党委副书记马慧玲主持。经过公平、公正的评比,最终评出职工组、学生组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干项。

本次微视频比赛,展示了新时代护理工作者的风采,展示了白衣天使、护理学子平凡而神圣的工作和学习与生活,充分激发了护理工作者干事创业的工作热情,彰显了新时代护理人有温度、有道德、有能力的美好形象。通过此次活动,引导师生发现生活和学习中的美好,不断激励大家热爱学习、爱岗敬业、积极进取、勇于创新的精神,以扎实的专业技能、良好的沟通能力、持续学习的精神、坚定的责任感和使命感,努力成为医疗行业的新时代护理精英。(编辑 高山;审核 马慧玲)

附获奖名单: