工会工作
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 工会工作 >> 正文

护理学院工会组织开展“文明实践推动周”活动

发布日期:2024年03月13日 16:31信息来源:护理学院

学校家属院志愿服务现场

赴巩义市社区开展学雷锋志愿服务活动

本网讯(文/谭亚男 宋晓丽 图/王政博)为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和赓续雷锋精神,发挥专业优势服务社会,2024年3月,护理学院工会持续开展“新时代文明实践推动周”系列活动。

2024年3月3日上午,护理学院组织师生前往龙子湖校区家开展爱心义诊和急救知识培训宣传活动。学院党委副书记马慧玲、师生志愿者共计五十余人参加活动。本次义诊活动主要包括耳穴埋豆、血压测量和血糖检测等内容。急救知识培训主要为师生和家属讲解心肺复苏等急救操作。通过示范讲解如何识别心跳呼吸骤停以及正确实施心肺复苏。义诊人员针对老年人常见的失眠、腰背酸痛等问题进行健康教育,为其进行肩颈背部推拿、耳穴埋豆等治疗,并给出健康养生建议。志愿者还为教职工们进行血压、血糖等一系列检查。

2024年3月5日,护理学院师生一行35人在副院长刘玲霞带领下,赴我校大学生社会实践基地暨我院新时代文明实践基地巩义市紫荆街道办事处黄冶社区(大黄冶村)开展“健康进万家”学雷锋志愿服务活动。活动现场,谷云鹏、张蕾两位中西医专家为社区居民把脉问诊,从饮食调节、药物治疗等方面给予相应的健康指导;副院长刘玲霞为前来咨询的老年居民以个性化健康指导;吕素老师在宣教室为社区居民科普心肺复苏、海姆立克法等急救知识;本硕学生志愿者为社区群众开展了耳穴贴压、推拿刮痧、血糖监测、血压测量等特色项目,并开展健康知识宣讲。(编辑 谭亚男;审核 马慧玲)