工会工作
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 工会工作 >> 正文

护理学院组织教职工生赴司法警官职业学校开展中医药文化进校园、急救知识培训

发布日期:2023年12月14日 17:30信息来源:护理学院

王莉莉老师现场讲解外伤包扎

尚方老师现场讲解心肺复苏

本网讯(图/王欣然 文/刘弈暄)为弘扬和普及中医文化,让中医文化深入人民群众的日常生活,2023年10月24日,护理学院组织教职工、学生代表前往河南司法警官职业学校开展中医药文化进校园系列活动。

活动分为两个阶段进行。第一阶段,我院教职工带领志愿者精心设置了中药辨识、中医药相关小游戏、药茶品尝和香囊制作等体验活动,引导河南司法警官职业学校的师生和家属院群众参与活动,了解和学习中医药文化知识,在药茶品尝中学会辨别中药药材。活动现场人头攒动,每个项目都受到参与师生的赞赏。第二阶段,尚方老师和王莉莉老师应校方邀请,根据该校学生日常训练和实习工作中的需求,分别给学生现场演示和讲解心肺复苏、外伤包扎等急救措施,并指导学生参与实地训练学习。

此次活动的成功举办,不仅有利于宣传中医药文化,也进一步激发了护理学院师生发挥专业优势服务社会的热情,展示了我院教职工的风采。(编辑 谭亚男;审核 马慧玲)