工会工作
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 工会工作 >> 正文

护理学院工会组织开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2023年03月07日 09:56信息来源:护理学院

志愿服务活动现场

现场发放《河南省文明行为促进条例》

(文/谭亚男 图/摄影部)为积极响应习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,传承雷锋精神,弘扬榜样力量,2023年3月3日上午,护理学院组织师生到学校龙子湖家属院开展“学雷锋 讲奉献”志愿服务活动。学院党委副书记马慧玲、师生志愿者共六十余人参加此次活动。

学院高度重视、精心谋划,立足群众需求,统筹安排活动内容,提前选拔专业能力强、综合素质好的师生组建志愿服务队。当天清晨,志愿者们早早来到志愿服务点,积极投入到包含推拿、按摩、测量血压、测量血糖、耳穴压豆、急救知识讲解等项目的志愿服务活动中。内科护理教研室王莉莉、牛鹏老师现场演示讲解心肺复苏术,并耐心指导社区群众参与模拟训练。学生志愿者认真为老人们提供暖心服务,热情与老人们交流,深入宣传中医护理知识。最后还给现场离退休老师、老师们发放了护理学院印制的《河南省文明行为促进条例》彩页。

本次活动在愉快和谐的氛围中圆满结束,学院师生充分发挥专业优势服务群众,在实践锻炼中诠释雷锋精神的时代价值,在奉献中促进雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(编辑 谭亚男;审核 马慧玲)