导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师宋静简介

发布日期:2021年12月20日 09:29信息来源:护理学院

个人简介:

宋静,主任护师,大学专科、硕士生导师,从事临床护理、护理管理、护理教学与科研等工作40年,研究方向:护理管理、临床护理。享受国务院特殊津贴专家。河南中医药大学兼职教授,柘城县人民医院首席护理专家,原护理部主任。担任第十三届全国人大代表、中国妇女第十二次妇女代表、中共河南省第十届党代表等。兼任河南省高等学校教学指导委员会委员、河南省卒中学会第一届基层与健康管理委员会委员、河南省医院协会第一届护理管理委员会常委、河南省护理学会护理志愿者工作委员会委员、商丘市护理学会副理事长、商丘市医学会医院感染管理委员会副主任委员、商丘市医学会医疗事故鉴定专家库成员等。

先后荣获第45届南丁格尔奖章、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、中国好医生.好护士、河南省优秀共产党员、河南省五一劳动奖章、河南省三八红旗手等荣誉称号。近年发表专业著作1部,国家及省级论文7篇。