导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

博士研究生导师秦元梅简介

发布日期:2021年12月17日 15:37信息来源:护理学院

个人简介:

秦元梅,教授,主任护师,硕士、博士生导师。从事临床护理、护理管理、护理教育工作30余年,研究方向:中医结合临床护理、护理管理。现任河南中医药大学护理学院副院长。担任国家中医药管理局“十二五”国家中医重点专科(护理学)、国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科(中医护理学)、第八批河南省重点学科(护理学)学科带头人。兼任第二十七届中华护理学会理事、中华护理学会中医中西医结合护理专委会副主任委员、中华中医药学会中医护理传承与创新共同体副主席、中华中医药信息学会护理分会副会长、中华中医药学会护理分会常务委员、河南省护理学会常务理事、河南省护理学会第七、八届中医中西医结合护理专业委员会主任委员、第九届中医中西医结合护理专业委员名誉主任委员、河南省护理学会护理科研专业委员会副主任委员、护理管理专业委员委员、护理教育专业委员会委员。同时担任《中华护理杂志》编委、《护理学杂志》杂志审稿专家。

承担护理学专业本科及硕士研究生《护理学基础》《护理管理学》《护理管理理论与实践》等课程理论授课。先后获得中华护理学会“杰出护理工作者”、“河南省百佳护士”、河南省抗击非典“先进工作者”、“第二届全国百名优秀护理标兵”、“郑州市五一劳动奖章”等荣誉称号。发表学术论文40余篇;主持课题15项,其中省部级课题3项,厅局级课题12项,获得国家级专利、计算机软著3项,获科研、教研成果奖7项,主编副主编著作及“十三五”、“十四五”规划教材11部,主持河南省一流本科线上线下混合式课程、虚拟仿真实验教学课程各1项。曾应邀赴法国、澳大利亚、新加坡、菲律宾、台湾、香港等地进行学术交流和学习。