导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

第二硕士研究生导师吴松梅简介

发布日期:2021年12月17日 15:30信息来源:护理学院

个人简介:

吴松梅,硕士、副主任护师,河南中医药大学硕士生第二导师,郑州大学硕士生导师,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)郑州院区护理部主任。从事骨科临床护理、护理管理、护理教育34年,研究方向为中西医结合护理、骨科临床护理、护理管理。毕业于澳大利亚科廷科技大学(Curtin University & Technology),英语听说读写能力优良,雅思7分。学术任职有中华护理学会骨科护理分会专家库成员、中国医促会护理分会骨科护理学组委员、中国研究型医院学会护理分会骨科护理学组委员、中国生命关怀协会人文护理专业委员会委员、中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会健康护理标准化委员会常委、中国医药信息学会护理信息专业委员会常委、CMIA护理信息学专业委员会专家委员、中国医师协会骨科医师分会医护融合学组委员、河南省护理学会骨科护理分会秘书、河南省护理学会护理管理分会护理人力资源管理学组副组长、河南省医院协会护理管理分会委员、河南省行政管理学会医院行政与管理专业委员会特聘专家、河南省中医医院护理质量控制中心(豫北区域)副主任委员。

发表论文11篇,其中《中华护理杂志》1篇,《中华现代护理杂志》2篇,《中国实用护理杂志》2篇。承担厅局级以上课题15项,参编全国高职高专护理专业“十三五”规划教材《护理管理学》1部、其他专著如《正骨规范》《平乐正骨护理法》等11部,获科研成果4项,获国家实用新型专利7项。