导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师刘晓辉简介

发布日期:2021年12月17日 15:28信息来源:护理学院

个人简介:

刘晓辉,教授、主任护师,博士、硕士生导师。河南中医药大学护理学院中医护理教研室主任。从事临床护理、护理教育、管理工作30余年,尤其在疼痛的中西医结合护理、中医特色技术应用、护理科研及仲景护理科研团队建设等方面有一定的造诣。任河南省护理学会科研分会常委,河南省生命关怀协会疼痛康复委员会委员,河南省医学伦理委员会委员,中国民族医药学会科普分会理事,中华中医药学会中医护理传承与创新发展共同体委员。中国民族医药学会科普分会理事,中华中医药学会中医护理传承与创新发展共同体委员,世界中医药学会联合会护理专业委员会理事,中国心理学会护理分会会员,中国针灸学会耳穴专委会会员,《护理学杂志》和《中华现代护理杂志》审稿专家,《护士进修杂志》编委。

先后获河南中医药大学“文明教师”,中南杏林护理教育联盟 “优秀临床带教老师”等荣誉,主持或参与省厅级科研项目18项,获得河南省教育厅教学改革成果二等奖一项,河南省卫计委医学科技进步奖一等奖和二等奖各1项,河南省卫计委优秀医学教育成果一等奖1项、三等奖2项,共发表专业论文40余篇,其中核心期刊20篇,SCI文章3篇,以主编、副主编出版《社区护理》、《健康评估》、《内科护理学》、《护理伦理学》护理专著和教材6部。