导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师蒋雪松简介

发布日期:2021年12月17日 15:27信息来源:护理学院

个人简介:

蒋雪松,主任护师,硕士生导师,感控科主任。从事临床护理、护理教育、管理、感控管理与研究36年,研究方向:护理管理、临床护理、中西医结合护理、感染防控管理与研究等。河南省中医中西医结合消毒供应质控中心主任,中华中医药学会感染分会常务委员、中华预防医学会感染控制分会委员、中国老年学会感染控制分会委员、中国医院协会感染控制分会委员、世界中医联合会感染控制分会委员,河南省医学科普学会感染预防与控制专业委员会主任委员,河南省中西医结合学会消毒供应专科分会主任委员,河南省医院协会、河南省预防医学会感染专业委员会副主委,河南省护理学会感染控制专科分会副主任委员,河南省健康教育巡讲专家、医院品质管理专家。

先后获“河南省我最喜爱的健康卫士”、“全国医院感染监控培训基地优秀感控工作者”、“河南中医药大学优秀护理标兵、优秀班主任、十佳班主任、三育人、文明教师”、河南省中医药科技成果一二三等奖等,主持省、局级各类课题10余项,获科研成果奖7项,结题4项,在研课题1项。担任国家十二五统编教材、全国普通高等教育规划教材和河南省高等教育十二五规划教材的编委、副主编,发表论文50余篇,其中SCI 2篇,著作6部。