导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师王妍炜简介

发布日期:2021年12月17日 12:33信息来源:护理学院

个人简介:

王妍炜,女,主任护师,硕士生导师,从事临床护理、护理教育、管理工作30余年。河南省教育厅第八批、第九批护理重点学科儿科护理方向学术带头人,国家中医药管理局护理重点学科儿科方向学术带头人,河南中医药大学第一附属医院国医堂主任,河南中医药大学护理学院兼职教师,世界中医药联合会儿科专业委员会理事,世界中医药联合会护理专业委员会理事,中国民族促进会儿科分会理事,河南省护理学会儿科专业委员会副主任委员。河南省妇幼保健协会理事,河南省医院协会门急诊管理第三届委员会常务理事,河南省医学会行为医学分会第五届委员会委员。

曾获郑州市"五一劳动奖章",“郑州市医德标兵”,河南中医药大学"文明教师",河南中医药大学"三育人,河南中医药大学“护理标兵”,河南中医药大学“抗击新冠肺炎疫情表现突出的共产党员”, 河南省医院协会门急诊管理分会"门急诊先进个人"等荣誉称号。主要从事儿科护理方面的研究,主持和参与课题22项,专利7项,成果8项,发表论文50余篇,其中核心论文16篇,出版著作9部,其中主编5部,副主编4部。