导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师乔东鸽简介

发布日期:2021年12月17日 12:25信息来源:护理学院

个人简介:

乔东鸽,副主任护师,硕士、硕士生导师,博士在读。从事中医中西医结合临床护理、护理管理、教学、科研等护理工作30年。研究方向:护理管理、临床护理、中西医结合护理。河南中医药大学第一附属医院工会主席,原河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)护理部主任。河南省护理学会中医中西医结合护理专业委员会主任委员;河南省中医药学会护理分会主任委员;中华护理学会中西医结合专业委员会专家库成员;中华中医药学会护理专业委员会委员;中华中医药学会中医护理传承与创新发展共同体委员会常委;世界中医药学会联合会护理专业委员会常务理事;中国中医药研究促进会各家学说与临床研究分会副秘书长;河南省中医护理质量控制中心(豫北)顾问;郑州市中医药学会护理专业委员会副主任委员;河南省护理学会护理志愿者工作委员会常务委员;郑州市卫生行业职业教育指导委员会委员。

先后获“河南省三八红旗手”、“河南省优秀中医护理管理工作者”、“全省中医工作先进个人”、“河南中医药大学优秀党务工作者”、“河南中医药大学优秀教师”等荣誉称号。近年发表专业著作3部,国家级论文10余篇,主持厅局级专项科研课题3项,完成国家自然科学基金科研项目1项,厅局级重点资助科研项目1项;荣获厅局级科研成果一等奖2项,发明专利4项;指导参与河南省中医药科学研究专项课题3项。