导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师刘艳萍简介

发布日期:2021年12月17日 12:18信息来源:护理学院

个人简介:

刘艳萍,主任护师,硕士生导师。从事临床护理、护理管理工作30余年,河南中医药大学第一附属医院心脏中心总护士长,河南中医药大学第一附属医院心血管病护理及技术培训基地负责人。中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会护理专家委员会主任委员,中国心血管健康联盟护理与技术培训中心专家委员会委员,河南省心电学会护理分会副主任委员,河南省高血压研究会护理专业委员会委员,河南省护理学会介入分会常委,河南康复医学会心血管病康复分会常委。

先后获得河南中医药大学“十佳护士”,河南省中医管理局“中医护理工作先进个人”等荣誉称号。所在科室多次被评为优质护理先进科室。主持省、局级各类课题3项,参与多项课题的研究,主编专著3部,发表论文30余篇,发明实用新型专利7项,主要从事心血管疾病护理、中医护理、胸痛中心护理研究等。

,