导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师董丽娟简介

发布日期:2021年12月17日 12:08信息来源:护理学院

个人简介:

董丽娟,女,1970.02,本科学历,教授、主任护师,硕士生导师。从事临床护理、护理管理工作30余年。现任广东省中医药管理局“十四五”中医药重点学科临床护理专科学术带头人,中山市中医院护理部主任。学术团体任职:广东省护士协会中医护士分会副会长;广东省护士协会创新联盟分会副会长;广东省传统医学会慢病护理专业委员会主任委员;广东省中医护理质量控制中心成员;广东肾病中医医疗质量控制中心中医特色组成员;中山市中医药学会护理专业委员会主任委员;中山市护理学会中西医结合专业委员会主任委员;中山市护理学会骨科护理专业委员会主任委员;中山市中医药学会中西医结合骨伤科专业委员会副主任委员。《中西医结合护理(中英文)》、《中西医结合护理(预印本)》期刊编委。同时作为广东省护理学会和广东省护士协会的中医专科护士培训基地及骨科专科护士培训基地的负责人,主持开展相关专科护士实践培训工作。

先后获“广东省十佳优秀护理科技工作者”、“广东省护理创新先进个人”、广东省护理学会科技奖三等奖2项,中山市科技进步成果奖3项,主持省、局级各类课题5项,获国家专利6项,参编论著3本,参编广东省地方团体标准2项,发表论文20余篇,SCI论文2篇。主要从事中医护理、护理管理、骨科护理方面的研究。