导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师刘姝简介

发布日期:2021年12月17日 12:04信息来源:护理学院

个人简介:

刘姝,主任护师,硕士(博士在读)、硕士生导师。主要研究方向:中医护理、护理管理、护理教学,现任河南中医药大学第一附属医院护理部主任,全国中医护理骨干人才、国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科-中医护理学学科后备带头人、国家中医药管理局“十二五”国家中医重点专科骨干、河南省第八、九批重点学科学科骨干,担任《中华现代护理杂志》审稿专家。

发表SCI等相关学术论文30篇;主持、参与课题10项,其中省部级1项;获得河南省中医药科技成果一等奖3项;主编、副主编教材、专著6部,其中国家卫健委“十二五”规划教材1部;河南省中医药科技成果一等奖3项;成功申报国家使用新型专利12项。先后获得“河南省青年岗位能手”、河南省卫生健康系统“先进工作者”、河南省教科文卫体系统“最美护士”荣誉称号等。曾作为访问学者赴新加坡国立大学医院、中央医院就临床护理、护理管理开展学术研修。