导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

第二硕士研究生导师翟晓静简介

发布日期:2021年12月17日 11:58信息来源:护理学院

个人简介:

翟晓静,1980.07,护理硕士,硕士研究生,博士在读,副主任护师,硕士生第二导师。从事妇产科护理、助产工作24年,从事护理管理16年,现任河南中医药大学第三附属医院妇产科护士长,兼职心理咨询师,母乳指导师。研究方向:助产、妇产科护理、护理教育与管理。学术兼职:河南省妇幼保健协会女性中医康复专业委员会常务委员,中国医促会护理分会青委会委员,河南省护理学会妇产科分会委员、护理科研分会委员,郑州市护理学会护理教育专业委员会委员、护理科研组委员。

对妇产科常见病多发病的护理、助产、孕产妇心理照护、母乳哺育、中西医结合女性盆底康复治疗有丰富的临床经验,承担河南中医药大学《妇产科护理学》的教学任务。主持校科研项目1项,参与多项国家级、厅局级科研项目,其中一项获市科技进步三等奖。做为主要成员参与的《妇产科护理学线上线下混合式课程》被评为河南省教育厅“省级一流本科课程”、获河南省本科教育线上教学优秀课程二等奖;发表论文10篇;主编著作1部,副主编著作2部。曾获市级“优秀党员”,第二届“最美天使”评选中获中原网“最受网友喜爱护士”,河南中医药大学“十佳护士”,郑州市“美丽郑州·健康卫士”等多项荣誉称号。