导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

第二硕士研究生导师王晓丹简介

发布日期:2021年12月17日 11:54信息来源:护理学院

个人简介:

王晓丹,副主任护师,本科,硕士生第二导师。从事临床护理、护理教育、管理工作18年。现任河南中医药大学第一附属医院康复中心护士长;中华护理学会康复护理专业委员会青年学组委员、中国康复医学会康复护理专业委员会青年委员、河南省护理学会康复护理专科分会副主任委员、河南省护理学会康复护理分会脊柱脊髓康复护理学组组长、河南省物理医学学会康复护理专业委员会副主任委员;河南省康复护理专科护士。国家中医药管理局“十二五”国家中医重点专科、国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科(中医护理学)、第八批河南省重点学科(护理学)学科康复护理方向骨干成员。中华护理学会康复护理专科护士培训临床教学基地总带教、河南省康复护理专科护士培训基地辅导员。

曾获得“全国优秀青年康复护士”、“郑州市医德标兵”。主持厅局级课题2项,发表论文10篇,其中在国家中文核心期刊发表论文4篇,参与编写论著3部。其中护理本科“十三五”省级规划教材1部。主要从事临床疾病的康复护理的研究。