研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院举办研究生2022春季学期第十期读书报告会

发布日期:2022年05月03日 13:49信息来源:护理学院

会议现场图

(图/张世远 文/刘文君)2022年5月2日下午,护理学院研究生在采用线上线下相结合的方式在教学楼A3智慧教室和腾讯会议开展了2022年春季学期研究生第十期读书报告会,本期读书报告会邀请护理学院王云璐老师做点评嘉宾,全体研究生参加会议,会议由2020级研究生蒋冠华主持。

2020级研究生崔娜首先分享了《Comparing the Effects of Short-Term Liuzijue Exercise and Core Stability Training on Balance Function in Patients Recovering From Stroke: A Pilot Randomized Controlled Trial》,介绍了六字诀气功对脑卒中康复患者平衡功能的效果。2021级张明慧分享《Does theme game-based teaching promote better learning about disaster nursing than scenario simulation: A randomized controlled trial》,探讨了主题游戏教学与情景模拟对促进灾难护理学习的作用效果并进行比较;张爽琦分享了《Effects of a nurse-led eHealth cardiac rehabilitation programme on health outcomes of patients with coronary heart disease: A randomised controlled trial》,介绍了电子健康的定义以及由护士主导的电子康复构建心脏康复方案对冠心病健康结果的影响;崔嵘嵘分享了《Effect of a Collaborative Care Intervention vs Usual Care on Health Status of Patients With Chronic Heart Failure The CASA Randomized Clinical Trial》,介绍了协同护理干预对慢性心力衰竭患者健康状况的影响;曹齐争分享了《Role of Hospice Care at the End of Life for People With Cancer》,通过安宁疗护为晚期癌症患者提供个性化护理。每位同学汇报后,王云璐老师、崔娜、蒋冠华从文献的选题方向、文献汇报内容、PPT的制作等方面做出了点评。王云璐老师为此次汇报作总结性发言,首先对本次汇报同学做出肯定并提出相应的改进建议,并鼓励大家多读文献,在文献中收获新思路,厚积薄发,通过阅读积累更多的科研方法和写作技巧。本次读书报告会评选2021级研究生张明慧为本期最佳汇报者。

通过本次读书报告会,同学们了解了更多的研究热点,学习到了不同研究设计的特点,同学们都表示收获颇多,对未来文献的学习的方法有了更深刻的感悟。(编辑 吕素;审核 刘玲霞)