研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院暑期“三下乡”社会实践团开展科普宣讲

发布日期:2021年07月09日 11:15信息来源:护理学院

宣讲现场

本网讯(文/苗钰 图/钟晓晴)为了“提倡全民健康服务精神,弘扬社会志愿服务精神,增强居民健康意识,传播健康知识”,2021年7月8日下午护理学院暑期“三下乡”社会实践团于柘城县人民医院MMC为患者及其家属进行科普宣讲。

MMC作为一个以中心一站式服务为特色,提供标准化的诊治、检查和宣教的场所,汇聚了许多慢性病病患者及其家属。队员车旭以“高血压的防治”为主题,从高血压诊断标准与分类、高血压的现状与特点、高血压的危险因素、临床表现、预防及治疗、高血压防治的误区六个方面为患者们详细讲述了高血压的危害,并讲解了防治高血压的方法。接着,队员刘雪琴进行“糖尿病健康教育”宣讲,从糖尿病患者生活起居指导、饮食指导、心理指导、用药指导及出院患者的护理教育五个方面开展。刘同学强调,要注重对患者的心理疏导,给予心情支持,帮助患者树立信心。宣讲成员、在场医护人员与当地群众亲切交谈,友好互动,展现了良好的护患关系。

此次宣讲始终将南丁格尔人道主义精神作为行动指标,发挥护理工作者的爱心、细心、耐心和责任心,得到了在场群众的一致好评,促进了当地人民树立全面的健康观,建立预防为主、自我保健的意识,提高疾病防护能力与知识储备,为我国建设“健康中国”的战略规划落实献力。(编辑/赵珍珍 审核/马慧玲)