研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院开展研究生学位论文第二次开题论证工作

发布日期:2022年01月12日 10:18信息来源:护理学院

上午线上开题

下午线上开题

(文/图 张倬萁)经过前期充分准备,护理学院于1月11日以腾讯会议形式组织开展2020级研究生学位论文第二次开题论证工作,会议分为两组,上午由郑州大学护理与健康学院张艳教授、平智广教授、河南中医药大学第一附属医院毛峥嵘教授、新乡医学院护理学院张金华教授、郑州颐和医院赵明利副教授组成专家评议组,对4名研究生进行开题论证;下午由郑州大学护理与健康学院张振香教授、平智广教授、梅永霞副教授、河南中医药大学第二附属医院刘晓辉教授、河南大学刘芳丽副教授组成专家评议组,对1名研究生进行开题论证。基础医学院游言文教授担任督导专家,护理学院井晓磊科长担任开题秘书,护理学院部分硕士研究生及导师参加此次开题论证会,会议由护理学院刘玲霞副院长主持。

首先刘玲霞副院长致欢迎词,对专家组成员以及老师同学们的到来表示诚挚欢迎。之后参加开题的研究生依次进行了课题汇报,专家组成员对各位研究生的课题进行深入的评议论证,分析了课题的思路与方案,重点对每位研究生论文中存在的问题提出了建议,比如:课题研究是否聚焦解决临床护理问题,内容是否具有可行性、创新性,统计方法选择是否合理等。经过投票,本次5位研究生均通过了开题论证。

此次开题工作专家组成员以高标准、严要求对研究生论文进行了把关,使研究生进一步理清了课题思路,明确了研究方向,为下一步深入开展课题工作打下了夯实的基础。

(编辑 井晓磊;审核 刘玲霞)