研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院开展2020级硕士研究生第一组开题论证工作

发布日期:2021年12月10日 11:03信息来源:护理学院

开题论证

本网讯(图 文/张岩)我院于12月8日以网上腾讯会议形式组织2020级护理研究生学位论文第一组开题论证会。邀请郑州大学护理与健康学院张艳教授、平智广教授、新乡医学院护理学院张金华教授、河南中医药大学第一附属医院毛峥嵘教授、郑州颐和医院赵明利副教授为专家评议组成员,基础医学院游言文教授为督导专家。护理学院硕士研究生及导师参加开题论证,论证会由护理学院刘玲霞副院长主持。

刘玲霞副院长代表护理学院全体师生对各位评审专家、学者表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。之后,2020级护理研究生按照顺序,分别汇报了课题的立题依据、研究背景、研究内容、技术路线、思路方法、创新之处、预期成果、参考文献等内容。专家们认真听取汇报,分别从选题的意义、创新性、科学性和可行性等多方面给予客观评价,如拟解决的科学问题的正确表述、样本计算及分组、研究内容表达的意义和目的等问题提出了宝贵的意见。经过专家组论证评议,12位硕士研究生中8位通过了本次开题。

学位论文开题论证是课题研究的重要起点,是研究生培养的重要环节,更是保证研究生学位论文质量的必要形式。通过专家的精心指导,保证了研究生课题研究设计质量,为更好地顺利实施课题研究奠定了扎实的基础。

(编辑  井晓磊;审核 刘玲霞)