研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院圆满举办第七十九期研究生“仲景”硕博论坛

发布日期:2021年04月25日 15:45信息来源:护理学院

为深入贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,全面提升我校研究生的学术创新能力及培养质量,2021423由校党委研工部、研究生院主办,护理学院承办的第七十九期“仲景”硕博论坛顺利举行。论坛邀请了护理学院刘玲霞副院长作点评嘉宾,护理学院部分教师、2020级研究生参加了本次论坛。

本次论坛由2020级研究生陈蒙、张岩、梁闪三位同学主讲,分别以“互联网+护理服务的态势分析”、“新入职护士中医基础理论及技能培训”和“耳穴压豆联合体外反搏对慢性心力衰竭病人睡眠质量、生活质量及心理状态的影响”为题进行汇报。三位同学结合自己的学习经验,分享阅读论文的心得。汇报结束后,刘玲霞院长进行了细致精彩的点评,对三位主讲者的汇报进行了高度表扬,同时结合自身丰富的教学科研经验,对主讲者的汇报内容及讲解细节进行了指导,也对如何进一步学习进行了多方面详细地讲解,并就部分内容和汇报者做了探讨。

本次论坛的成功举办,给广大研究生提供了交流切磋、相互学习、共同进步的机会和平台,对提升研究生的创新能力、营造良好的学术氛围、提高研究生的培养质量起到了重要的促进作用。(编辑 周天睿 审核 刘玲霞)