研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院开展考研经验分享会

发布日期:2021年06月26日 11:11信息来源:护理学院

(图/马金泺 文/赵珍珍)为帮助考研学生寻找正确的学习方法,认清考研形势环境,营造良好的考研氛围,2021年6月25日,护理学院在教学楼一楼多功能厅开展考研经验分享会。

会议伊始,辅导员赵珍珍介绍2017级5位优秀学子并祝贺此次上岸的优秀学子,同时宣布会议正式开始。首先,已被河南中医药大学拟录取的焦倩学姐以幽默诙谐的语言为大家介绍自己的学习方法,结合自己的实习单位,为同学们传授时间规划和心理调节等经验;已被郑州大学拟录取的张梦晗学姐讲解了自己推免的情况,以及复试需要避免的问题;已被大连医科大学拟录取的李菲菲和已被南京中医药大学拟录取的周雪迎从考研信息收集,考研目标确定、复习资料以及方法、心态调节等方面给出了宝贵建议;已被中国医科大学拟录取的张玉婷,结合自己的实习单位,分析了就业和考研、实习和考研的关系,鼓励大家积极备考。同学们也认真听讲,在提问环节中积极主动,优秀考研学子也为台下同学的问题耐心作出详细的解答,且针对不同问题,给出恰当的建议。现场气氛活泼轻松,掌声不断。

本次考研交流会的顺利举行使学生认清了考研和实习、就业之前的关系,明确了自己的考研目标,增强了学生们的考研决心和信心,为后期备考奠定了基础。(编辑/赵珍珍 审核/马慧玲)