研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

我院硕士生导师秦元梅、刘艳萍应邀作中华中医药学会介入心脏病学分会第六次全国中西医介入心脏病学论坛专题讲座

发布日期:2020年08月13日 15:53信息来源:护理学院

“云端”会议现场

(文/吕会洁 图/刘艳萍)2020年7月24日至25日由中华中医药学会主办,中华中医药学会介入心脏病学分会、北京中医药大学东直门医院、中日友好医院承办,中国康复医学会心脏介入治疗与康复专业委员会、海峡两岸医药卫生交流协会中西医结合分会、国家中医药管理局京津冀中西医结合心血管专科联盟协办的“中华中医药学会介入心脏病学分会第六次全国中西医介入心脏病学论坛”在北京召开,本次会议采取线上视频会议形式,我院护理学院副院长秦元梅和一附院心脏中心总护士长刘艳萍应大会邀请分别以心脏康复新进展、心脏康复之中医适宜技术为主题作专题讲座。

本次会议设有心脏介入技术培训、介入心脏病学进展、心脏介入和中医药、心脏介入与康复、心脏介入与护理、心脏电生理和结构性心脏病等板块,心脏介入与护理板块的大会主席由北京中医药大学东直门医院王显教授和中日友好医院李宪伦教授担任,论坛主席由北京大学第一医院侯桂华担任、论坛执行主席由北京中医药大学东直门医院李晓明、北京阜外华中心血管病医院刘焱担任,我院秦元梅教授作为特邀嘉宾从心脏康复相关背景、一附院心脏康复中心概况以及创新发展举措等方面开展讲座,刘艳萍护士长作为会议嘉宾从中医护理技术操作要点、适用病种拓展、临床应用案例分析等方面开展讲座,两位硕士生导师的讲座内容针对心脏护理前沿动态,中医护理技术创新应用,为心血管疾病介入与护理提供了新思路、新理念,这次会议注册收看达1万余人次。

本次会议对心脏病护理交流提供了良好的平台,带来了国内外心脏病学护理发展新方向和未来创新点,对介入心脏病学护理的进一步发展起到助力推动作用。(编辑 井晓磊;审核 秦元梅)