研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院组织研究生导师开展《学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神》专题学习活动

发布日期:2020年08月19日 17:08信息来源:护理学院

(文/图 吕素)为贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要批示和会议精神,做好新时代高校研究生教育工作,护理学院于2020年8月18日下午通过腾讯会议组织研究生导师开展《学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神》专题学习活动。参加此次会议的人员有刘玲霞副院长,科研与研究生办公室工作人员及全体研究生导师,会议由科研与研究生办公室井晓磊科长主持。

刘玲霞副院长首先和大家学习了《习近平总书记对研究生教育工作的重要指示》的思想精神,强调研究生教育是国民教育的重要组成部分,是教育强国建设的引擎,在培养高层次创新人才方面具有既直接又基础的重要意义。之后,井晓磊科长领学了《全方位打造一流的研究生导师队伍》,文章提出,打造一流的研究生导师队伍,要把政治素质放在首位,不断增强导师岗位意识,要深化导师管理的机制体制改革,加强师德师风建设等。最后,全体导师对习近平总书记的重要指示展开热烈讨论并表示一定认真履行导师职责,践行立德树人的要求。

“亲其师,信其道”,刘院长在会议总结中强调,作为研究生导师,我们要加强自身建设,以立德树人为首要责任,深刻领会习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和会议精神,把思想和行动统一到中央精神上来,狠抓工作贯彻落实。(编辑 井晓磊;审核 刘玲霞)