研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

河南省人民医院李黎明教授应邀为我院做在线专题讲座

发布日期:2021年06月10日 10:21信息来源:护理学院

为了夯实研究生培养质量,提升研究生综合素质与能力,2021610日上午8点,我院诚邀河南省人民医院护理部副主任,主任护师,硕士研究生导师李黎明教授为我院师生线上授课,题目为“护理硕士研究生管理”。我院60余名师生聆听讲座,讲座由护理学院刘玲霞副院长主持。

本次讲座主要分享了河南省人民医院如何培养和管理院内护理研究生。李黎明教授首先介绍了河南省人民医院及其护理部的概况,接着介绍了省医教学培训管理体系建设。最后李教授着重从制度建设、规范管理、师资遴选、阶段考核、岗位培训、学术交流等方面详细介绍了省医如何培养和管理护理硕士学位研究生。

我院杨巧菊教授在讲座结束时表示河南省人民医院护理部在研究生培养与管理上制度规范、理念先进、师资雄厚并且有专项政策保障,强调希望同学们加强学习,提高素质,努力加入河南省人民医院这个大家庭。

李黎明教授的授课生动形象,内容充实,使学生们深受触动,对于护理硕士研究生培养与管理有了进一步的认识与思考。此次讲座有利于我院护理硕士研究生培养质量的进一步提升(编辑 周天睿 审核 刘玲霞)