研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院召开研究生导师工作网络会议

发布日期:2023年04月21日 16:21信息来源:护理学院

网络会议现场

(文/图 井晓磊)为全面落实护理研究生导师立德树人的根本任务,加强我院护理研究生导师队伍建设,4月21日下午,护理学院通过腾讯会议线上召开了护理研究生导师工作会议。护理学院副院长刘玲霞、科研与研究生工作办公室主任井晓磊、研究生辅导员兼党支部书记吕素及我院全体研究生导师参加了会议。会议由井晓磊主任主持。

首先,井晓磊老师向与会导师详细介绍了我院护理研究生的教学与管理、研究生培养过程与流程、科研诚信教育、信息化管理等内容。随后,吕素老师结合工作经验做了分享,希望研究生导师注重研究生综合素质的发展,关注研究生心理健康,定期与研究生交流沟通。最后,刘玲霞副院长通报了2023年我院护理研究生招生工作情况,特别是影响研究生招生的相关因素;在导师队伍建设中要求,强调导师是研究生培养的第一责任人,要做研究生成长成才的指导者和引路人,并对课程教学、论文开题、中期考核、学位论文盲审与答辩等环节提醒各位导师加强指导,培养出更多优秀的护理人才。

本次会议使全体导师对护理学院研究生培养工作现况有了深入的了解,也使新晋导师对研究生培养整体过程有了明晰的认识,为今后的研究生指导工作奠定了一定的基础。今后,护理学院将继续加强导师培养与管理,提升研究生导师指导水平,推动学院研究生人才培养工作的高质量发展。

(编辑 井晓磊;审核 刘玲霞)