研究生日常管理
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生日常管理 >> 正文

护理学院开展研究生“开学第一课”主题教育活动

发布日期:2023年03月22日 17:11信息来源:护理学院

动现场图

(图/李淑敏 文/赵凯璐)2023321日下午,护理学院科研与研究生办公室BS704会议室,为护理研究生召开2023学年春季学期开学第一课

科研与研究生办公室井晓磊科长聚焦前期问卷调查出来的学生困惑,对实习、科研等问题进行了答疑解惑。辅导员吕素老师聚焦现实问题,与同学们进行了学习党的二十大精神的主题讨论,引领同学们全面学习把握党的二十大精神,勇于奋斗、创新。接下来,吕素老师分享了春季传染病预防的相关知识,教导同学们做好自身健康管理第一责任人,学会自我调节,保持身心健康。同时,吕素老师对同学们的学习、生活、就业、与导师相处等个人成长发展的关键问题进行了指导。整个过程中,老师们的讲解热情亲切,同学们认真听讲,积极发言,师生交流气氛融洽。

通过此次开学第一课,同学们表示收获颇丰,纷纷表示对研究生学习生涯与未来的发展都有了更加深刻的认识,在新学期努力学习,争优创新,取得好成绩。(编辑 吕素;审核 刘玲霞)