对外合作
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 对外合作 >> 正文

护理学院参加2016年中南杏林护理教育联盟“本科中医护理教学研讨会”

发布日期:2016年07月13日 11:11信息来源:护理学院

2016年7月8日,中南杏林护理教育联盟“本科中医护理教学研讨会”在湖南中医药大学护理学院召开。与会人员包括湖南中医药大学、河南中医药大学、湖北中医药大学、广州中医药大学、广西中医药大学、云南中医学院、贵阳中医学院、南阳医学高等专科学校等9所中医药高等院校护理学院的领导及中医护理骨干教师,我院秦元梅教授、杨巧菊教授、王莉莉老师及研究生张钰鑫参与研讨。湖南中医药大学副校长何清湖教授分享“解读习近平主席中医观与中医院校护理人才培养”的认识,随后各联盟单位的专家就本科中医护理教学开展交流探讨,包括中医护理课堂教学、实训及临床见习、实习过程中存在的问题、困惑及对策,讨论了本科专业教育标准及规范。我院秦元梅教授在大会发言,分享了“临床护理人员中医护理继续教育规范化培训体系构建”。杨巧菊教授介绍了我院中医护理特色课程的设置和相关教材建设情况,与会代表积极发言参与讨论,加强了联盟成员间的合作与交流,进一步推动了联盟相互促进、资源共享,到达全方位协作、共同提高的目的。(护理学院)