基层教学组织
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 基层教学组织 >> 正文

中医护理教研室举行《中医临床护理学》新教师试讲活动

发布日期:2022年05月27日 16:58信息来源:护理学院

线上新教师试讲

(文/图 王莉莉)为帮助初次承担《中医临床护理学》教学任务的新教师王焱皙掌握教学规范,提高教师职业能力与教学水平,尽快适应教学工作,中医护理教研室于5月26日晚通过腾讯会议进行试讲活动。护理学科主任、学科带头人杨巧菊教授、内科护理教研室主任张勇勤教授、外科教研室主任潘兰霞教授、教学办主任张琼老师担任点评专家,教研室教师全体教师参会。王焱皙老师通过20分钟试讲充分展示了基本教学素养与水平。各位专家对王焱皙老师表现突出之处予以充分肯定,对其教学设计、PPT制作、语速语调等方面提出了中肯建议。同时要求青年教师要认真备好每节课、设计好每个教学环节、探索不同的授课方式,以饱满的热情讲好每一节课,夯实教学基本功。最后,杨巧菊教授提出要创新课堂教学理念,适应新时代人才培养的要求;进一步做好课程思政建设,提高课程思政的育人效果;贯彻突出“学生中心”产出导向,全面提高教学质量;牢记立德树人、教书育人的使命,努力做好学生成长的引路人,落实好省委“能力作风建设年”及教育厅“课堂教学质量提升年专项行动”要求。

(编辑 张琼;审核 秦元梅)