基层教学组织
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 基层教学组织 >> 正文

外科护理教研室课程教学创新研讨会

发布日期:2024年03月05日 16:34信息来源:护理学院

外科护理教研室教师开展课程教学创新研讨

本网讯/宋晓燕 图/潘兰霞)2024年3月4日下午,外科护理教研室在护理学院BS704会议室召开课程教学创新研讨会,会议由教研室主任潘兰霞主持,护理学院副院长刘玲霞及外科护理教研室全体教师参加了此次会议。

首先,潘兰霞介绍了本次课程教学创新研讨会的目的、任务、形式和内容。妇产科护理学课程负责人邹小燕就本学期妇产科护理学教学创新设计进行分享,该课程在实训教学及线上线下混合式课程开展方面做了深度改革,创新改革成效将进行动态评价。接下来教研室教师就临床护理课程在教学内容的安排、如何适度融入相应科研进展、如何开展启发性教学等方面分享自己的观点及经验,大家一致认为临床护理课程教学要聚焦于学生临床思维和专业能力的提升,重构教学内容,创新教学方式。

本次课程教学创新研讨会以提高教学质量为目的,从创新理念、教学内容、教学方法及手段等方面进行了广泛交流。潘兰霞表示外科护理教研室教师要以审核评估要求为标准,坚持目标导向和问题导向,有效提高课堂教学效果,提升护理专业人才培养质量。最后,刘玲霞副院长指出,课程教学创新研讨会就是通过集思广益,通过交流碰撞出思维的火花,从而优化教学设计,提高教学质量,希望老师们定期进行研讨分享,发挥集体智慧,共同学习共同进步。

(编辑 宋晓燕/审核 秦元梅)