基层教学组织
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 基层教学组织 >> 正文

外科护理教研室开展新学期集体备课

发布日期:2023年09月01日 12:02信息来源:护理学院

外科护理教研室集体备课

本网讯(文/图 牛鹏)2023年8月31日,外科护理教研室在护理学院BM709开展新学期集体备课,教研室主任潘兰霞副教授及外科护理教研室所有教师参加了集体备课。

首先潘兰霞主任针对审核评估资料自查中存在的问题进行了说明,要求教师严格按照要求进行资料完善,强调课程教学设计要体现以学生为中心,充分融入思政元素,积极进行教学方法改革,调动学生学习积极性。接下来各位教师针对形成性成绩的考核项目进行讨论,思考如何激励学生注重学习过程,大家一致同意可通过增加强课堂提问权重、慕课单元测试多培养学生的临床思维能力、某些章节内容可使用对分课堂形式等,增加学生课堂参与及培养学生评判性思维能力。最后教研室教师杨冬云、牛鹏分享暑期参与的全国护理学本科院校教师临床技能竞赛的心得体会,结合外科护理学情景模拟教学提出建议,建议增加标准化病人,模拟教学中重点培养学生病情观察、沟通和人文关怀能力。

经过集体备课,教研室教师对本学期课程的课程目标、教学设计、课程内容、形成性评价的形式与标准有了明确的认识,为新学期教学做好了充分准备。(编辑 潘兰霞;审核 秦元梅)