支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院学生第五党支部开展“祭英烈•学党史”线上演讲主题党日活动

发布日期:2022年04月05日 16:19信息来源:护理学院

线上会议

(图/文 王肖阳)为进一步加强支部青年党员的理想信念教育,引导支部青年党员缅怀革命先烈,厚植爱国主义情怀,使得家国精神代代相传,2022年4月4日,护理学院学生第五党支部举办“祭英烈•学党史”线上演讲主题党日活动,支部全体师生党员参加。

活动现场每位同志以有关革命先烈或近年来抗疫英雄们的故事为素材进行演讲。演讲内容丰富多彩,从古到今,有奋不顾身的抗战勇士也有逆行而上的抗疫英雄,有人民的好干部也有奋战在基层一线的平凡工作人员,党员同志们激情洋溢地诵读分享着一个个生动的故事,这些故事有从影片中获得的,也有从老一辈听来的亲身经历,并在演讲末尾添加了自己的感悟,深刻表达了对先贤前辈的崇高敬意。

通过本次“祭英烈•学党史”线上演讲党日活动,激发支部党员更加珍惜现在的学习条件,踔厉奋发,笃行不怠,牢固掌握科学文化知识,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣、富强做贡献的意义所在。(编辑 和青森;审核 马慧玲)