支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院学生第二党支部开展线上观影活动

发布日期:2022年03月28日 18:12信息来源:护理学院

学生线上交流时间

(图文/郭梦阳)2022年3月25日,为铭记党的光辉历史,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,稳步推动党史学习教育常态化长效化,护理学院学生第二党支部举行线上主题党日活动,组织学生观看红色主题电影《我的母亲赵一曼》。护理学院学生第二党支部师生党员参加了此次观影活动。

电影《我的母亲赵一曼》从一个儿子的视角,通过母子间跨越时空的心灵对话,描绘出抗日女英雄赵一曼生前悲壮感人又鲜为人知的事迹,塑造出了一位可歌可泣而又有血有肉的英雄形象,既表现了赵一曼作为女性、母亲的柔美,也张扬了作为英雄的刚毅和顽强。

通过此次观影活动,党员们接受了一次深刻的爱国主义教育和革命精神的洗礼。观影结束后,同学们开展交流,纷纷表示,本次活动让自己受益匪浅,对革命历史有了更进一步的了解。同时要学习赵一曼同志的爱国精神,时刻牢记革命先辈们为保卫国家所作出的牺牲与奉献,以史为鉴,砥砺前行。

(编辑:刘文,审核:马慧玲)