支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院举办“学习红旗渠精神”主题党日活动

发布日期:2021年10月30日 15:54信息来源:护理学院

学生第三党支部活动现场

学生第五党支部活动现场

(文/谭亚男 图/俞佳)为加强党史学习教育,传承弘扬红旗渠精神,2021年10月25日-29日,护理学院各党支部分别举办“学习红旗渠精神”主题党日活动,全体党员同志参加学习。

活动中,党支部书记首先传达了学校关于组织观看电视剧《红旗渠》的通知精神,并介绍了电视剧创作的背景和时代意义。随后,党员们共同观看学习。该剧讲述了上世纪60年代初河南林县人民在党的领导下,为改变林县几千年缺水困境,以自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神战天斗地,历时10年时间,在太行山的悬崖峭壁上开山凿洞,靠双手修建“引漳入林工程”——红旗渠的生动故事。观看学习后,大家深刻体会到了中国共产党全心全意为人民服务的崇高宗旨和中华民族自强不息、不屈不挠的民族精神。

此次主题党日活动的举办,厚植了爱国情怀,激发了干事创业的动力,同志们纷纷表示要用实际行动做好红旗渠精神的建设者、传播者和弘扬者,努力将红旗渠精神发扬光大,为中华民族伟大复兴、为出彩河南建设、为学校转型发展贡献力量。(编辑谭亚男;审核 马慧玲)