支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院党总支召开基层党支部书记抓党建述职评议考核会

发布日期:2016年12月19日 15:55信息来源:护理学院

12月16日下午,护理学院党总支在综合实验教学楼BM720护理学院党员活动室召开基层党支部书记抓党建述职评议考核会,护理学院全体教职工党员和学生党员代表参加了会议,会议由护理学院党总支书记尹丽主持。

首先,尹丽书记宣读了《护理学院基层党支部书记抓党建述职评议考核方案》,指出考核重点围绕落实基层党组织党建工作内容及我校“两学一做”学习教育工作等进行,主要从履行第一责任人职责情况,开展支部组织生活,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况,严格党员教育管理情况,抓专项整治情况等四个方面进行考核,并介绍了考核打分方法。之后,四名党支部书记围绕考核重点分别从支部学习、讲党课、深化“两学一做”学习教育、支部班子建设、发挥党员先锋模范作用、发展党员、省委巡视组反馈意见整改任务落实情况、存在的不足和努力的方向等方面对支部一年工作进行了全面回顾和展望。

各支部书记述职后,护理学院党政班子成员分别对述职评议情况进行点评,对此次述职评议给予充分肯定。院长杨英豪在肯定各支部工作基础上对各支部工作提出希望:根据各支部特点进一步创特色;应更深入学习党的有关理论知识;任何时候不能忘了自己是一名党员。副院长秦元梅指出各支部工作内容充实、丰富,自我剖析透彻,体现了支部书记第一责任人的担当。党总支书记尹丽指出四个支部工作各有特色,各支部成员在完成日常繁重的管理、教学、学生工作同时结合支部特点很好完成了各项工作,同时对各支部工作提出了要求:教工一支部在服务工作中找到切入点突出特色;教工二支部发挥业务优势,指导学生做出高质量“挑战杯”项目;学生2个支部要认真学习《党支部工作一本通》,以党的理论知识指导支部工作,继续依托“燕尾小荷”微信公众号和“兴梦读书”栏目等平台,加强思想政治理论的网络宣传。最后,全体参会人员根据各支部书记抓党建述职情况进行打分评议。

通过此次述职评议考核,各支部找到了自身工作存在的不足和差距,帮助各支部明确了今后工作的重点,将有助于护理学院党总支党建工作更好的发展。(护理学院)

述职评议考核会场

各支部书记述职