支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院学生第二党支部书记刘文为入党积极分子上党课

发布日期:2019年05月28日 20:17信息来源:护理学院

学生第二党支部书记刘文为入党积极分子上党课

(图/马金泺 文/田湛千)为了增强入党积极分子的爱国情怀和民族精神,不断提升自身素质,护理学院于2019年5月27日晚于A304举办以“继承爱国传统,弘扬民族精神”为主题的党课培训。培训由学生第二党支部书记刘文主讲,全体入党积极分子参加了此次党课。

刘文老师从弘扬中国精神入手,首先阐述了中国精神的概念,并结合具体生动的事例来加以说明,让大家对中国精神有了清晰的感知。接着,刘老师又以“弘扬民族精神”为题,向我们先展示了梅兰竹菊“四君子”精神,从而引出中华民族注重精神建设的优秀传统,并结合当代的先进事迹加以说明,启发大家要坚定信念,用实际行动践行爱国精神与民族精神。

此次党课培训让同学们深刻体会到继承中国传统优秀文化、弘扬民族精神的重要性,坚定了爱国信念,增强了民族自信心。(编辑:谭亚男 审核:刘玲霞)