支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院党委书记尹丽、副院长刘玲霞参加学生党支部活动

发布日期:2019年06月11日 17:31信息来源:护理学院

党日活动现场

临近毕业,2019年6月10日下午,护理学院学生第五党支部书记吴明霞与学生第九党支部书记杨晴,邀请护理学院党委书记尹丽、副院长刘玲霞同志参加党支部联合会议。会议由吴明霞、杨晴主持。

党日活动分两个阶段进行,活动第一阶段,两位支部书记就护理学院党委书记尹丽所讲党课“永远的《共产党宣言》”浅谈自己感想,并鼓励支部成员畅谈自己的感受。随后支部成员朱海秀、孙荣莉分别发言并提问。尹丽和刘玲霞首先肯定孙荣莉同学扎实的理论和独到的见解,并解答朱海秀同学提出的问题,如何深入理解《共产党宣言》。

尹丽指出要结合历史背景和时代发展特征去理解《共产党宣言》的产生及内容,将更有助于同学们从宏观角度理解这部经典著作。支部成员也提出自己的看法。

活动第二阶段,支部学生结合时代发展、《共产党宣言》对当代社会的影响以及个人经历,从思想、学习、工作、生活等方面,展开讨论。在讨论过程中,同学们表示深刻感受到中国的强大,并为自己生活在一个和平的时代、和平的国家而感到荣幸。

最后刘玲霞就同学们关心的择业问题及实习中所遇到的困惑,指导同学们要学会解决问题,学会适应就业环境,学会转换角色,同时鼓励学生树立目标,努力奋斗。(图/唐硕,文/刘文、郭晓洋)