支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学科党支部举办“读书育人——读《深入学习习近平关于教育的重要论述》”主题党日活动

发布日期:2020年04月22日 10:46信息来源:护理学院

2020年4月21日下午3点-4点,护理学科党支部通过腾讯会议举办在线主题党日活动,主题是“读书育人——读《习近平总书记关于教育的重要论述》”,活动由支部书记杨巧菊同志主持,内容分为两部分,一是全体党员在支部副书记宋晓丽同志带领下学习《习近平总书记关于建设教育强国的重要论述》部分内容;二是全体党员围绕深入学习习近平总书记关于教育的重要论述及该书的主旨内涵、主要特点、指导意义做交流发言,分享学习体会。

在分享交流中,秦元梅同志率先发言,分别从学校是立德树人的地方,要培养学生的爱国情怀;专家型教师队伍是大学的核心竞争力,要始终抓紧抓好培养高素质教师队伍;办好思政理论课关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性几方面谈了自己的认识。支部书记杨巧菊谈了对习近平总书记“三个牢固树立”的感悟,她认为党员教师应通过不断学习坚定理想信念,在教育教学中渗透创新理念。“三个牢固树立”长期坚持,终身实践。张蕾通知认为在近期教学工作中充分利用了互联网作用,实现“时时可学,处处能学”;新手妈妈,她更愿意为孩子做好榜样,形成善良自律的生活方式。宋晓燕同志认为学校有一批好老师是学校的财富,社会有千千万万好老师能推动社会进步,师德、真知、爱心最能体现教师价值,她表示要加强自身的教育和修炼,更好的发挥高校教师的表率作用。尚方同志代表新党员表示要与时俱进,不断学习,加强党性修养,为党的教育事业做出自己的贡献。王莉莉同志谈了自己对“立德树人”的认识,她认为教师是关键,学生是主体。牛鹏同志提出师生间的联系大部分时间在课堂,我们好把握好课堂这个主要阵地,要加强师生间的联系,做好社会主义教育观的渗透和影响。宋晓丽同志表示自己在科研和创新还有欠缺,要加强学习,弥补短板,尽快适应学校转型;结合自己的教学本职,她认为护理专业的实践性强,如何进一步夯学生实技能训练还需要继续探索合适的教学方法。杨英豪同志认为高校教师的任务不仅是教书,还要育人,更要培养教师的课堂思政意识,要求一线教师在教学中,集体备课中,教学研究中融入立德树人思想;他指出,学校复课在望,学生经过近两个月的网上学习,会对教师有更多、更高的要求,如何让学生在知识、技能和品德上收获更多值得每一位教师深思的问题。

最后支部书记杨巧菊同志指出《习近平总书记关于教育的重要论述》一书内涵丰富,博大精深,是习近平总书记对教育工作提出的一系列富有创见的新理念新思想新观点,推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器,要常读常新。各位党员教师更要立足本职,扩大思路,确保课程思政及各项教育措施落地生根。