支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

“传承红色基因,坚定理想信念”——护理学院开展党委委员、支部书记教育培训活动

发布日期:2020年08月26日 21:54信息来源:护理学院

参观鄂豫皖革命纪念馆

党员在鄂豫皖革命纪念馆参观学习

参观鄂豫皖苏区将帅

鄂豫皖苏区首府烈士敬献花篮

党员在鄂豫皖苏区首府烈士陵园重温入党誓词

(文图/张璟)为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好以案促改专题活动,助推护理学院党建工作,2020年8月21日—24日,护理学院党委组织党委委员、支部书记前往信阳新县开展红色教育主题活动和廉政警示教育活动,追忆革命历史,传承红色基因。此次活动由院党委书记尹丽带队组织。

在全国爱国主义教育示范基地、河南省首批廉政教育基地信阳鄂豫皖革命纪念馆,大家逐一参观了各个展厅,了解了鄂豫皖革命根据地形成、发展和不断壮大的历史,以及抗战时期中国共产党党风廉政建设光辉成就,共同聆听了革命先烈们为了民族解放、民族独立而挥洒热血、舍身报国的动人故事。每位学员都为鄂豫皖人民坚定的革命信念和不屈不挠的革命精神动容,被“大别山红旗不倒”的红色历史震撼。

在新县,大家首先参观了革命博物馆、将帅馆,共同追忆峥嵘岁月,深刻体会了革命先烈一腔热血、一心报国的爱国情怀。随后来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念堂。在纪念碑前,大家向革命先烈敬献花篮并三鞠躬,深情缅怀为新中国革命胜利献出宝贵生命的英雄先烈。在纪念堂内,学员认真听取革命烈士事迹介绍,学习党的光辉历程,深刻理解大别山精神的丰富内涵。最后面对鲜艳的党旗,在尹丽书记领誓下,党员们重温入党誓词,激发了不忘初心,牢记使命的责任感和使命感。

在许世友将军故居、生平事迹展厅,大家共同缅怀了许将军的丰功伟绩,无不被将军对党、国家和领袖的忠诚和在战场上敢打敢拼的精神所震撼。故居参观后,一行人跟随着习近平总书记河南考察调研足迹,来到大别山深处的新县田铺乡田铺大塆,感受着当地依托红色文化和绿色资源,与时俱进、因地制宜、在脱贫攻坚和乡村振兴发展中焕发的新思想新气息。

此次为期4天的教育培训活动,突出红色基因传承和正能量引导教育,进一步增强了党员的责任感和使命感,锤炼了党性、提高了道德修养,激发了干事创业的热情。大家纷纷表示要以当前开展的“以案促改”专题教育活动为契机,抓党建促发展,大力弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,与时俱进,以高度责任与担当,助推学院内涵建设,为学校一流大学建设做出应有贡献。(编辑 杨雪;审核 尹丽)