支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学科党支部组织开展“课程思政和青年教师培养”主题党日活动

发布日期:2021年01月30日 09:51信息来源:护理学院

活动现场

(文/图 王莉莉)1月29日晚,护理学院护理学科党支部通过腾讯会议组织开展了课程思政和青年教师培养主题党日活动,支部全体党员参加了主题党日活动,活动由护理学科党支部书记杨巧菊主持。

首先,由护理学院课程思政教学设计大赛一等奖获得者,支部青年党员乔娟老师进行了《患者角色》课程思政教学展示并分享了她的课程思政教学设计。大家一致认为乔老师的观摩课内容充实,有血有肉,思政元素融入如盐入汤,恰到好处,与课程内容结合具体、紧密,教学方法多元科学,整体教学设计有深度。随后全体党员交流课程思政认识、体会,就如何做好“课程思政”设计,结合自身课程进行思政育人元素的提取、思政结合点及结合途径各抒己见。大家纷纷表示要不断提高自身的思政水平,提高思政敏感性和领悟能力,深入挖掘专业课程中所蕴含的思政元素和所承载的思政教育功能,融入护理学专业教学、实践教学各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。最后,支部书记杨巧菊要求一线党员教师,要坚持立德树人,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,将课程思政落实到自己的课程教学中,充分发掘课程所蕴含的思政要素,做到春风化雨、沁人心田,切实达到育人成效。(编辑/杨巧菊 审稿/秦元梅)