护理学院师生持续深入学习党的二十大精神

发布日期:2022年11月01日 22:09信息来源:护理学院

中心组学习

专题讲座和主题党日活动

中国人民大学夏璐教授精彩解读党的二十大报告

本网讯(文/杨雪 /护理学院)1016日上午,护理学院组织全体师生采取集中收看和分散收看相结合的方式,观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,深刻学习领会习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告精神,并持续跟进学习大会后续内容,在全院掀起学习党的二十大精神的热潮。

领导干部带头学。学院领导班子分别于1018日、26日两次召开中心组专题会议深入学习,班子成员结合各自工作,交流学习心得并展开热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进,并表示将充分发挥示范带动作用,带头贯彻落实党的二十大精神,用二十大精神引领学院各项事业发展。

支部党员跟进学。学院各党支部也相继组织党员深入学习贯彻党的二十大精神,教师党支部围绕“喜庆二十大,永远跟党走,奋进新征程”开展主题党日活动,学生党支部通过线上线下相结合的方式召开“感悟二十大精神,汲取新时代力量”主题党日活动暨师生座谈会,结合二十大报告精神和师生党支部工作实际,开展专题研讨、座谈交流,撰写心得体会,在深学细悟中营造出浓厚的学习氛围。

专题活动深入学。1019日,学院党委书记尹丽对2019408名在郑实习生进行了线上“党的二十大报告内容核心要点解读”,围绕报告十五个方面的重点内容给予了详细讲解,帮助实习生更好地学习、理解党的二十大精神,从中汲取奋斗力量。作为2020级护理本科一班班主任,尹丽于1025日组织召开了“学习党的二十大精神”线上主题班会,向同学们讲解了二十大报告提出的新观点,新论断,新思想,要求同学们认真学习报告原文,并勉励大家踔厉奋发、勇毅前行,为投身建设现代化强国做出贡献。

专家解读提升学。111日,学院特邀中国人民大学夏璐教授通过腾讯会议为学院全体师生作题为“新征程新蓝图新号角——党的二十大报告导学”的专题报告,夏教授围绕“总论”、“全面建设社会主义现代化国家的战略部署”、“党的建设全面部署”三大板块进行了深入细致的讲解。通过专家解读,进一步深化理论学习,提升思想认识。

下一步,学院全体师生将以党的二十大精神为指引,进一步统一思想、凝聚共识,把大会精神内化于心、外化于行,把学习贯彻党的二十大精神与学院各项工作相结合,做到学深、悟透、做实,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力,谱写学院发展新篇章。(编辑 杨雪;审核 尹丽)