“疫”不容辞,党员先行 ——护理学院东明校区党员志愿者先锋队在行动

发布日期:2022年11月01日 16:03信息来源:护理学院

护理学院东明校区党员志愿者先锋队成立暨动员大会

先锋队小组风采

先锋队合影

本网讯(文/李钰珊 杨雪  /护理学院)面对东明校区严峻复杂的疫情防控形势,为进一步凝聚力量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动疫情防控工作有力有序开展,1024日护理学院党委研究决定,紧急成立东明校区临时党支部,组建“护理学院东明校区党员志愿者先锋队”,并于当晚召开先锋队成立暨动员大会。先锋队由学院党委书记尹丽作总协调,副院长秦元梅为总指挥,队长由2019级护理本科二班卢海丽同学担任。下设生活保障组、学习互助组、温馨关爱组、新闻报道组、五号楼组、鼎力相助组六个小组,各组分工明确、齐心协力、协调配合,努力守护学生们的身心安全。

先锋队实行例会制,定期召开例会,通报情况,讨论工作,解决问题。在学院党委领导下,先锋队队员们秉承我是党员我带头,越是艰险越向前的信念,在志愿服务中主动担责,冲锋在前,无私奉献,在抗击疫情中贡献出火热的青春力量,成为萧瑟秋风中亮眼的那抹志愿

生活保障组——平凡而又不平凡。柴米油盐,一日三餐,核酸检测,筑牢防线,生活保障组在平凡的工作中彰显不平凡。楼长们提前就位,多点联动,与组员们一道,定时定点精准发餐,高效有序组织核酸。为同学们的日常生活提供了有力保障。

学习互助组——求学路上,你我同行。虽然疫情为同学们的临床实习按下了暂停键,但阻挡不了大家求学路上前行的脚步。学院教学办及时启动线上实习学习互助组的成员们在沟通协调同学们的线上实习安排、英语四六级报名、考研指导、科研能力提升、论文写作方面发挥了重要的桥梁和纽带作用。求学之路,互帮互助,你我同行!

温馨关爱组——奉献爱心,传递温情。温馨关爱组是同学们的贴心人、暖心人。组员们每日主动询问同学们的需求,及时向老师反馈,帮助解决问题。“想看病买药”、考研需要看书,可书在图书馆拿不到楼道走廊里的灯光太暗了……同学们提出的大事小事都记挂在关爱组的心里,大家细致耐心,为同学们送上温暖与关爱。

新闻报道组——抗疫黄金眼白天辛勤转场在各个小组间,夜深了仍在苦苦琢磨构思。正是她们的忘我付出和坚持不懈的努力,不断挖掘疫情防控中的闪光点,在拍摄中留下一个个温情的瞬间,在记录中守护平凡中的感动。充分发挥党的喉舌的作用,传递正能量,讲述好故事,把同学们的心紧紧凝聚在一起!

五号楼组”——有容乃大,无欲则刚。五号楼是男生楼,东明校区各个院系的男生们汇聚于此。我们的男丁格尔充分展现了护理学院男子汉们的担当,在疫情来临之际牢记责任与使命,毅然奔赴志愿一线,将小我融于大我之中,积极配合楼栋整体安排,为同学们带来乐观积极的抗疫心态和细心周到的生活帮助。

鼎力相助组——薪火相传,护力同行。知责于心,担责于身履责于行。学院研究生志愿者们作为前辈,挺身而出,关键时刻显担当,积极协助帮扶东明校区学弟、学妹们。生活保障,心灵关爱,学习引领,健康守护,方方面面助力引导,做大家的知心人

疫情考验初心,旗帜彰显担当。在抗击疫情的战场上,党员志愿者先锋队成为参与和协助校园疫情防控的重要力量,用他们忙碌的身影筑起疫情防控的“守护墙”,以实际行动践行着党员初心使命和责任担当,成为抗击疫情志愿者队伍中一道靓丽的风景线。众人微光,万众一心,光照之处,皆是美好,道阻且长,行则将至。在学院党委的带领下,全院上下将同舟共济,守望相助,燕尾翩翩,勠力同心,共抗疫情,没有一个春天不会到来!护理学院加油,我们必胜!

(编辑 秦元梅;审核 尹丽)