护理学院召开“感悟二十大精神,汲取新时代力量”主题党日活动暨师生座谈会

发布日期:2022年10月28日 15:50信息来源:护理学院

马慧玲分享二十大感悟

学生党员代表发言

(文/谢志远 图/王玉豪 谭亚男)为了深入学习贯彻党的二十大精神,2022年10月27日下午,护理学院学生党总支通过线上线下相结合的方式召开“感悟二十大精神,汲取新时代力量”主题党日活动暨师生座谈会。护理学院党委副书记马慧玲、学生党支部书记、辅导员、学生党员代表、各班班委和宿舍长参加了此次活动。活动由学院分团委书记刘文主持。

活动第一阶段,全体党员重温入党誓词,接受思想洗礼、砥砺初心使命。随后,大家一起观看了党的二十大报告金句视频,感悟思想伟力,汲取奋进力量。刘文在发言中谈到,作为一名高校团干,要坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,争做一个党性强、素质高、懂教育的青年团干。高山老师表示要弘扬劳动精神、奋斗精神,发挥先锋模范作用,为学校发展贡献力量。最后,马慧玲简要讲解了二十大精神的新观点、新论断、新思想并分享了学习二十大精神感悟。作为学生管理工作者,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项重大决策部署上来。要落实好立德树人根本任务,以学生成长为中心,以学生全面发展为目标,做学生的良师益友和知心朋友,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走,做新时代有为青年。

活动第二阶段,召开了疫情防控学生工作专题会议。学工办副主任谭亚男讲解了郑州疫情现状,传达了学校疫情防控要求,领学了违规违纪处理办法、心理调适技巧等事项。座谈交流中,同学们围绕近期学习生活状况积极发言,感谢学校14天来学校领导、老师们的日夜坚守,无私奉献,也表达了在今后的学习生活中,严格遵守学校的疫情防控要求,与学校同向同行,共克时艰。马慧玲听取汇报后对学生工作提出了建议和要求:目前郑州疫情形势相对严峻情况下,一是要做好个人防护,科学佩戴口罩,不聚集,不信谣、不传谣;二是严格按照学校要求不私自外出,不定外卖,按要求做好核酸检测,不漏检一人;三是同学们有缘千里来相会,在宿舍里要相互体谅、相互包容、相互关爱;四是学生干部要团结协作,履职守责,做好老师们的助手和帮手;五是积极参与到学习党的二十大精神上来,尤其是学生党员和入党积极分子,要通过多种形式主动学习、跟进学习。

此次主题党日活动和座谈会的开展,让全体党员和广大学生的思想再次得到洗礼和升华,进一步激发了他们的历史使命感和责任感。大家纷纷表示,要不忘初心,强化责任担当,要自觉以二十大精神为指引,团结奋斗、踔厉奋发、勇毅前行。(编辑 刘文;审核 马慧玲)