“我是党员我先行,疫情防控勇担当” ——护理学院成立临时党支部 组建战“疫”党员志愿者先锋队

发布日期:2022年10月25日 13:13信息来源:护理学院

4158057b0f47ca48332479f4a33d65f

线上会议

本网讯(文/杨雪 /王肖阳)面对东明校区严峻复杂的疫情防控形势,为进一步凝聚力量,推动疫情防控工作有力有序开展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,1024日护理学院党委研究决定,紧急成立东明校区临时党支部,组建“护理学院东明校区学生党员志愿者先锋队”,并于当晚召开先锋队成立暨动员大会。学院党委书记尹丽、副院长秦元梅、党政办主任杨雪、东明校区驻校辅导员王肖阳和东明校区全体学生党员共67人参加了会议。会议由学院副院长、东明校区疫情防控专班成员秦元梅主持。

会上,秦元梅首先介绍了当前郑州市及学校东明校区的疫情防控形势,并将上级防控政策及相关措施要求向同学们进行了传达。随后,杨雪介绍了学院“东明校区临时党支部”组建及“学生党员志愿者先锋队”人员组成、工作职责及小组分工。

尹丽在最后讲话中指出,在东明校区疫情防控紧急时刻,护理学院领导主动担责,冲锋在前,积极申请到东明校区一线抗疫,学院选出了秦元梅、杨雪俩人组成护理学院东明校区抗疫指挥小组。今天护理学院成立东明校区临时党支部,就是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领全体东明校区的党员充分发挥伟大抗疫精神,把同学们的生命健康放在第一位,与同学们命运与共。尹丽要求,党员志愿者先锋队要在关键时刻充分发挥党员的先锋模范作用,做到真诚奉献,认真服务,积极主动,闻令而动。志愿者们要顾大体、识大局,积极配合郑州市和学校的疫情防控工作,多为疫情防控出谋划策,让志愿者先锋队成为东明校区亮丽的风景线。最后,尹丽希望所有人团结一心,众志成城,共克时艰,在最短时间克服最大困难,战胜疫情,早日迎来抗击疫情的胜利。

会后,学院临时党支部召开了第一次支部工作会议,落实院党委工作部署和安排。(编辑 秦元梅;审核 尹丽